Guardado gana Supercopa de Holanda

El futbolista mexicano Andrés Guardado ganó hoy la Supercopa de Holanda con el club PSV Eindhoven, tras superar aquí en la final 1-0 al Feyenoord.

Un gol de Davy Prapper a los 38 minutos dio la victoria al Feyenoord y su onceno título en el certamen.

Prapper aprovechó un rebote y mandó un potente disparo de pierna izquierda para cruzar al guardameta sueco Par Hansson, en la Arena de esta capital.

Guardado salió de titular y abandonó en el encuento al minuto 88. El ex jugador del Atlas de Guadalajara conquistó su cuarto título como rojiblanco, ya que en su palmarés cuenta con dos Eredivisie y dos Supercopas.

Por su parte, el defensor mexicano Héctor Moreno no fue incluido en la convocatoria para este compromiso, pues arrastra un problema en la pierna derecha que no permitió entrenarse con el resto de la plantilla, desde el viernes pasado.

El PSV se convirtió en el máximo ganador de la Copa Holandesa, también llamada Copa Johan Cruyff, al conquistar el trofeo en 1992, 1996, 1997, 1998, 2000, 2001, 2003, 2008, 2012, 2015 y 2016.

Los Rojiblancos iniciarán la temporada 2016-2017 y la defensa de su título en la Eredivisie el 6 de agosto de visitante ante el FC Utrecht.