Goleada termina con el sueño del Tri Femenil

Ciudad de México, 17 de junio 2015 (Círculo Digital/MMS Press).- Terminó el sueño del Tri Femenil que este día se despidió del Mundial Femenil Canadá 2015 al caer goleado 5-0 ante Francia en el cierre de la fase de grupos en el sector F.

México requería del triunfo y una combinación de resultados para mantenerse con vida en el certamen, mientras que Francia buscaba cerrar con una victoria que le permitiera terminar como líder del sector, luego de la sorpresiva derrota que sufrió ante Colombia en la jornada previa.

Todavía las jugadoras no se terminaban de acomodar sobre el terreno de juego cuando Marie Delie aprovechó un desborde por sector derecho y tras un error en la defensa mexicana empujó el esférico con la cabeza para poner el 1-0 apenas a los 34 segundos de partido.

Las mexicanas intentaron reaccionar, pero se encontraron con una escuadra francesa que mostró su real potencial y al minuto 9 amplió la ventaja con un autogol de Ruiz tras cobro de esquina.

El 2-0 a favor permitió a las francesas controlar el juego ante un equipo mexicano que se mostró nervioso y cometía constantes errores en zona defensiva.

La goleada tomó forma al minuto 13, una gran combinación francesa terminó con remate dentro del área de Le Sommer, quien anticipó entre tres defensas mexicanas y la salida de la portera para enviar el esférico a la red.

México ya no tuvo reacción y al 36 llegó el cuarto gol, nuevamente por cuenta de Le Sommer, quien tomó un rebote en el área para empujar el balón a la red.

Para el complemento, el Tri Femenil mostró empuje, pero fue insuficiente ante el buen futbol mostrado por las francesas, que sellaron la goleada con un golazo de Henry al 80.

México terminó el Mundial como último del sector F con un punto, mientras que Francia se ubicó en la primera posición y logró su boleto a los octavos de final del certamen.