En tiempo extra, Golden State vence a Cleveland de LeBron

California, EU, 5 de junio 2015 (MMSPress/Círculo Digital).- Con un efectivo tiempo extra combinado con el desplome del contrario, Warriors de Golden State ganó a Cavaliers de Cleveland por 108-100 para tomar ventaja 1-0 en la final de la Asociación Nacional de Baloncesto (NBA).

El primer cuarto empezó nivelado hasta el 11-11, porque después se despegó la quinteta visitante en donde lucieron lances triples de Kyrie Irving, dos de J. R. Smith y LeBron James para ganar este periodo por 29-19; la estrella de casa, Stephen Curry, fue anulada y sus coequiperos fallaron ante el aro.

Con más dinámica empezó Warriors el segundo periodo y se puso 27-31, con un alentador Marreese Speight, y por fin Curry acertó su tiro espectacular, el de tres puntos, para el 36-36 y la locura de los aficionados en las gradas.

El encuentro continuó de poder a poder y la diferencia a la primera mitad fue un triple de J. R. Smith para dar la victoria parcial a Cleveland por 51-48.

Igual de cerrado continuó el juego en el tercer cuarto, con ligero dominio de los “cavs” en el transcurso, pero LeBron, quien estaba dominador, perdió el balón y Andre Iguodala encestó para cerrar 73-73.

Para entonces “King James” superó a Kareem Abdul-Jabbar con más de 30 puntos por partidos en playoffs, al llegar a 76 por 75.

Un ligero despegue tuvo Warriors con el inicio del último periodo y tras dos empates se fue apenas arriba “cavs”, y con un disparo de dos unidades de Stephen, ante la marca de James, se puso Golden State 94-93.

Luego un triple de LeBron puso el 96-96, Curry puso el 98-96 a 53.6 segundos del final, el ruso Timofey Mozgov fue a la línea para el 98-98, después Kyrie Irving tapó en el tablero el intento de dos puntos de Stephen y finalmente fallaron los visitantes en el intento de enceste para la victoria y el juego se prolongó al tiempo extra de cinco minutos.

En esta prolongación fue Curry dos veces a la línea para una pizarra de 102-98, Harrison Barnes apoyó con un triple, Andre Iguodala acertó un tiro libre y Barnes los dos desde la línea para ganar 108-100.

Kurry fue el mejor encestador por Warrios, con 26 puntos, además cuatro rebotes y seis asistencias, seguido de Klay Thompson (21), Andre Iguodala (15) y Draymond Green (12).

LeBron James registró una noche de 44 puntos, con ocho rebotes y seis asistencias, y en la pizarra fue acompañado con 23 unidades por Kyrie Irvin, quien está en duda para el segundo juego del domingo porque salió lastimado de su rodilla izquierda.