Guerrero lleva a Perú a las semifinales (1-3)

26 de junio de 2015 (Maya Comunicación/Círculo Digital)   Paolo Guerrero, con tres goles, condujo a Perú a las semifinales de la Copa América (1-3), por segunda vez consecutiva, a expensas de Bolivia, y chocará contra Chile por un cupo en la gran final.

Guerrero, el máximo goleador de la Copa América de 2011, todavía no había visto puerta en la presente edición y hoy lo hizo por partida triple en una cita importantísima, que sirve para elevar las acciones del conjunto peruano.

El primer tanto de Guerrero llegó a los 19 minutos, en un remate de cabeza del dorsal ‘9’ con el que enganchó un centro desde la izquierda servido por Juan Manuel Vargas.

Apenas tres minutos después, Guerrero volvió a a anotar en un mano a mano con Romel Quiñónez, después de haber recibido una gran asistencia de Christian Cueva, y en la segunda parte, el ariete aprovechó un error de la zaga boliviana para firmar el tercero.

En completa sincronía
En los primeros minutos del partido, la presión peruana se tradujo en cinco saques de esquina casi consecutivos.

Los dos goles casi seguidos de Perú minaron la moral de Bolivia demasiado pronto y el equipo altiplánico casi se fue goleado antes del descanso, pues Perú también estrelló dos remates en el poste en sendos remates de Farfán, uno a balón parado y otro a pase de Guerrero.

Bolivia tampoco conseguía evolucionar en ataque y sólo Leonel Morales, muy abierto por la banda izquierda, y el ariete Marcelo Martins, creaban algún trabajo para la retaguardia del equipo dirigido por Ricardo Gareca.

El seleccionador boliviano, Mauricio Soria, echó el resto en el descanso con un doble cambio ofensivo, que le sirvió a la Verde para arrimarse un poco más al campo contrario, pero sin claridad, y también contribuyó a que Perú se encontrase con más espacios en el área opuesta.

Ese esfuerzo sería inútil pues a continuación Guerrero estableció el tercer tanto de la noche al robar un balón perdido por Danny Bejarano.

A siete minutos del final Bolivia movió sus cartones en un penal que convirtió Martins con un remate por el centro y en los instantes finales, a Yordy Reyna se le escapó el cuarto por centímetros.